北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--民生

同比上月降1元 沈城蛋价每斤跌破4元

来源:辽沈晚报    作者:    2015-03-30 15:38:41    编辑:孙天宇

 本报讯 记者陈沫报道 近日,鸡蛋价格持续走低,记者走访沈阳市场发现,鸡蛋价格已经跌破每斤4元,还有部分生鲜批发超市卖出3.3元每斤的低价。

  在沈阳市青年大街和文萃路交叉处的一家大型超市里,这里的普通鸡蛋售价为3.7元每斤。工作人员表示,现在每斤鸡蛋的价格照比一个月前降了正好一元钱,笨鸡蛋的价格降幅比普通鸡蛋还要大一些。据这位工作人员介绍,原价6.8元每市斤的笨鸡蛋现在的价格是每斤5.3元,原价8.8元每市斤的笨鸡蛋现在仅售6.9元。尽管如此,在这家超市并没有出现以往顾客排长队买鸡蛋的情况。

省内鸡蛋“出口”减少

  在浑南新区一家连锁蔬菜生鲜超市,这里的普通鸡蛋售价为3.3元每市斤。超市卖鸡蛋的售货员说:今年的春节比较晚,很多家庭在春节前后囤的鸡蛋或者收到的礼盒鸡蛋还没有吃完,所以虽然鸡蛋便宜了不少,顾客却并不多。一位年轻顾客只买了15枚鸡蛋,当记者问为何不趁着价格低多囤一些时,这位顾客说:“鸡蛋储存在冰箱里太长时间就不新鲜了,吃了也不好,我都是一次买一周左右够吃的就行,涨价能涨哪去。”

  昨日,卓创资讯鸡蛋分析师郭丹丹表示,辽宁地区鸡蛋价格下降的原因是,需求不旺,养殖户有存货,而京津唐供货地区供货又偏多,南方会选择更近距离的“京津唐”地区进货,在辽宁地区进货就减少了,导致鸡蛋价格上不去。根据历史经验判断,清明节能起到一定拉动作用,但鉴于目前存货较多,价格上涨有限。

全年鸡蛋价格或将不贵

  国投中谷期货研究员刘国良表示,从国内大环境看,去年,禽流感因素造成了鸡蛋供给短缺,促使价格一路猛涨,而在端午节、中秋节后又出现了明显的价格回调,但是价格水平仍然远高于往年同期,供给短缺问题一直没有得到有效解决。2015年鸡蛋市场主题将从2014年的“供给短缺”转变为“供给恢复”。国内蛋鸡养殖户经历了一大段时间的乐观养殖利润后,必定激发补栏积极性的提升。据芝华数据统计,后备鸡存栏已经在明显上升,在不出现大规模疫情的情况下,2015年的鸡蛋价格运行区间或将整体下移,呈现宽幅震荡的行情。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!