北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--基金收藏

券商基本面强力支撑 关注板块投资机会

来源:天天基金网    作者:    2015-04-27 14:50:55    编辑:孙天宇

    年初以来大盘上涨 32.5%,两融余额突破 1.7 万亿,沪深两市日均交易攀升至万亿水平,4月20日,上交所更是因为成交超过万亿,导致系统爆表,显示始终停在一万亿,创全球交易所有史以来成交最高值。这些数据无不显示着当前市场的火爆人气,同时也使得券商的盈利飚升,业绩对于估值的逐步消化后,券商板块投资价值再显。

  日前,中国证券业协会下发了《账户管理业务规则(征求意见稿)》,拟允许合格的券商和投资咨询公司等机构依法从事投资顾问开展账户管理业务。安信证券对此分析表示,全权委托是成熟市场中财富管理业务的重要组成部分,比如美林2005-2007年基于资产额的管理费收入与经纪收入比约为8:5;嘉信理财2010-2011年资产管理及账户管理收入与交易佣金收入比约为1:2。因此,国内券商账户管理业务的放开,将加速券商财富管理业务的转型,具备优质的客户基础,研发服务优势的大型券商平台将充分受益,同时也有利于抑制券商佣金费率的下降。

  此外,互联网+金融写入政府工作报告,“互联网+”计划正在发酵。百度、阿里、腾讯等互联网巨头也早就将目光瞄准在网上炒股这一领域,证券将成为互联网金融的下一个战场。此前,2014年腾讯牵手中山证券、百度内测“百度股市通”App、蚂蚁金服密谋炒股软件、大智慧收购湘财证券、东方财富收购西藏同信证券等,显示互联网金融巨头争夺股票市场已经成为趋势。

  互联网和互联网思维是这几年各行各业最为热闹的话题,互联网也让金融插上了翅膀。如果说去年券商的上涨完全是基于新入场资金和带杠杆的游资涌入,由此带来了券商在经纪业务和融资利息上的增收预期,那么2015年或许将是券商行业整体实现转型突破式发展的一年。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!