北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--曝光台

房子买五年仍无法入住 消协帮忙要回首付款

来源:辽宁消费维权网    作者:    2015-04-28 08:41:41    编辑:孙天宇

石子儿、瓦砾铺成的“路”,废弃的砖头随处可见,垃圾与废料纠缠在一起形成了两个“小山堆”……看着眼前的一切,薛奶奶老泪纵横:“用一辈子的积蓄买了个房子,交款5年了还无法入住。”

石子儿铺成的土路

施工人员在工作

  薛奶奶的女儿陈女士告诉记者,在2010年的房交会上,老人看中了位于沈阳市浑南区浑河湾楼盘的一处房子,同年6月22日交付了19万余元的首付款。当时开发商承诺1个月后就会签订购房合同,2011年交房。但是,薛奶奶却迟迟没有等到这个合同,而且到了开发商承诺的交房时间,薛奶奶发现园区的环境根本达不到入住条件。时间一长,薛奶奶抱着“反正都等这么长时间了,就再等等”的态度,继续等待开发商的合同和房子。

  2014年10月9日,开发商终于通知薛奶奶来签合同。可薛奶奶和女儿看了园区内的情况后却傻了眼:园区的水、电、煤气都是临时的,环境还是没有改观。“而且合同上有很多条款都是不合理的。”陈女士表示,自己在看到园区和合同之后非常气愤,“这样明显不公平,所以我妈妈没有在合同上签字”。

  4月24日,记者与辽宁省消协工作人员一起陪同薛奶奶和她的女儿陈女士来到了浑河湾楼盘开发商的办公室,寻求问题的解决办法。

  陈女士表示,五年来,家人一直为这个房子奔走,已经失去了耐心,开发商必须退还首付款。经过消协人员的沟通调解,楼盘售楼处的齐经理最终同意退还薛奶奶的房屋首付款,并承诺15日内肯定将钱交还给老人家。

  省消协工作人员表示,市民在购买房屋时,一定要看好开发商具不具备房屋买卖资格,房屋买卖手续是否齐全。如果发现问题,要及时向法院或者消协寻求帮助。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!