北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--外汇货币

英国若退出欧盟 其长期经济前景将遭沉重打击

来源:汇通网    作者:    2015-04-28 15:56:54    编辑:孙天宇

 德国两大主要经济研究机构的一项调查发现,英国若退出欧盟,在将丧失经济活力等所有负面因素都纳入考量后,到2030年该国国内生产总值(GDP)可能被拉低14个百分点。

  德国经济研究机构Bertelsmann Foundation和Ifo周一发布的这项调查称,以2014年的GDP为基准,按英国退出欧盟后的最糟糕情况来看,到2030年英国的GDP将被拉低累计3130亿欧元,或人均GDP被拉低4850欧元。

  按较为有利的情况来看--例如英国在退出后又与欧盟签署自由贸易协定,则实际人均GDP可能被拉低0.6%-3%,或220-1025欧元。

  两家著名的德国机构总结道:归根到底,若英国退出欧盟,所有相关方都会在经济和政治上遭受损失。

  上述调查勾勒出的英国退欧情景比Open Europe智囊团上月给出的预测更加严重。Open Europe预计,英国若退出欧盟,到2030年,该国GDP将被拉低2.2%。

  这项调查称,如果将削弱创新力和伦敦作为金融中心的影响力等经济后果一起纳入考量,那么在这种不利的假设情况下,GDP可能减少14个百分点。

  据德国机构称,一旦退出欧盟,那么英国GDP减损的幅度将视能否同欧洲达成自由贸易协定而定。金融服务、化学、机械工程和汽车工业恐怕会受到很大冲击。

  调查发现,德国和其他欧盟国家遭受的损失将会少的多。英国若退出欧盟,2030年之前德国每年GDP的损失可能介于0.3至2个百分点间;爱尔兰、卢森堡、比利时、瑞典、马耳他和塞浦路斯承受的打击会比较大。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!