北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--焦点图片

一线楼市成交量上涨 北京再现激烈抢地场景

来源:九个头条网    作者:    2015-04-29 08:55:41    编辑:孙天宇

出台松绑政策后,一线大城市楼市似乎又红火了。

据媒体报道,京沪穗等3月份以来成交量都出现上涨;上海、北京相继拍出高价成交地块。看来降准以及二套房贷政策起到了一定作用。这个势头能否持续,要看接下来的五一黄金周来验证。

 

 

c89cdcebdf16149dd20540.jpg

 

北京:日光盘与抢地

 

最近北京传出多个日光盘的消息。

地产分析师指出,从4月下半月开始,二手房工作日签约已经都在700套以上,这种情况是2014年来的最高点,价格也是涨的,4月二手房房价为31210/平方米,环比3月同期的30710是上涨1.6%

有统计显示,4月底有8个项目入市,稍早的一周,北京市场6个项目累计供应3500多套。业内人士表示,市场确实有回暖,二手房与刚需表现明显,高端项目也有回升。

地产分析师张大伟认为,目前北京市场库存商品房已降低到了8.3万套,且未来北京商品房会进一步高端化,北京房价会继续上涨。

427日,多家开发商争抢海淀北部地区中关村永丰产业基地一块地,经过139轮厮杀,首创置业以总价56亿元加配建6万平方米自住型商品房。另一宗地被代表平安的平轩投资以底价50亿元摘得。

首创表示,将侧重改善型住房市场。

 

上海:一周成交37万平米

 

3月份,华润华发联合体70亿元拍得闸北地块。

另据上海搜房网数据统计,上周上海商品住宅市场成交面积37.44万方,共计成交3199套,成交均价为28834/平。全市17个区县中,大浦东以6.87万方的成交量居首位,嘉定区成交5.89万方次之,松江区成交4.53万方位于区县排行榜第3位。上周上海商品住宅共计新增面积23.02万方,开盘或加推项目22个,其中商品住宅项目20个,商住项目2个,共计推出约2201套房源。

 

广州:部分地段成交环比涨1

 

广州楼市,不只是南沙等销售火爆,其他区段都出现成交上涨。

20153月广州楼市共成交5877套,环比上涨73%,可见在开发商推货节奏加快以及预期政策利好出台的刺激下,广州楼市三月成交迅速回升。其中南沙区在自贸区利好的刺激下成交量达991套,环比上涨1.25倍,同比上涨近2倍。

据搜房网数据监控中心统计,3月广州全市新建商品住宅一手网签均价14594/平方米,环比下跌3%,全市新建商品住宅成交5877套,环比上涨73%,网签面积658911平方米,环比上涨68%。广州外围区域成交的回暖是拉动全市数据攀升的主要动力,而南沙、黄埔一手住宅的成交更是异常火爆。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!