北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--个股研报

东芯半导体控股Fidelix 为信息安全作贡献

来源:东方财富网    作者:    2015-04-29 15:55:19    编辑:孙天宇

  东芯半导体有限公司(以下简称“东芯半导体”)2015422日在韩国首尔正式签署了《股权收购协议》,收购韩国知名半导体厂商Fidelix25.3%的股权,成为其第一大股东及实际控制人。这是在中国政府出台《国家集成电路产业发展推进纲要》的大背景下,继长电科技(600584)收购新加坡星科金朋、武岳峰资本收购芯成半导体(ISSI)之后,又一起中国半导体企业收购海外知名半导体厂商的经典案例。

  Fidelix是韩国创业板上市公司(证券代码032580),成立于20008月,主要从事NANDFLASH(闪存)SDR/DDR(/双数率同步动态存储器)等存储芯片的研发及销售,目前在韩国是仅次于三星、SK海力士的第三大MEMORY(存储器)生产厂商。Fidelix目前的主要客户群体为韩国三星、LG、日本富士通、美国思科等国际著名厂商。Fidelix的产品线涵盖NANDFLASH(闪存)LPSDR/DDR(低功耗单/双数率同步动态存储器)PSEUDOSRAM(伪静态存储器)MCP(多制程封装芯片)等目前市场主流MEMORY产品,并在eMMC(内嵌式多媒体卡)3DMEMORY等大容量存储芯片研发上也有相应的技术储备。Fidelix是目前全球最领先的MEMORYFabless(无生产线存储芯片)设计公司,在MEMORY行业(尤其是NANDFLASH领域)享有较高的声誉。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!