北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--焦点图片

百兆宽带哪家更不靠谱?

来源:消费者报道    作者:    2015-04-30 08:57:19    编辑:孙天宇

    在2015年4月14日举行的一季度经济形势座谈会上,国务院总理李克强吐槽我国的网络带宽低,在世界上“排名80位以后”。今年春节总是抢不到红包的你,对总理的吐槽是否也深有体会?

  今年3月,《消费者报道》通过公开征集志愿者的方式,对广州市内的电信、联通、移动、长城宽带、珠江宽频等五家运营商的宽带上下行速率再次进行了测试,重点对各大运营商正在着力发展的百兆宽带进行了比较。与一年前本刊的测试相比,结果依旧让人无力吐槽。

  对于上网体验不好的宽带,你肯定想过换一家。但是如果小区物业跟你说只能选这一家时,结果可能是“宽带不是你想买,想买就能买。”

  中国宽带,槽点在哪?哪家更不靠谱?详情见测评报告。

三大运营商百兆宽带网速缩水一

  在上下行网速对比方面,电信瘸腿严重,其100M宽带的上行速率仅为3Mbps左右。



[详细]

 

 

测评报告二:超7成用户对宽带网速不满

  电信、联通和长城宽带的多数百兆宽带用户在晚上9点的网速比之上午10点都出现了一定程度的下滑,其中长城宽带下滑较为厉害。



[详细]

 

 

测评报告三:2成用户对小区宽带垄断不

  随着民间资本进入宽带接入市场,有业内人士认为这将打破小区宽带垄断。而据本刊记者调查发现,要想真正还用户以自由选择宽带的权利,更重要的还在于创造公平竞争的环境。



[详细]

 

 

以后低于100M的都不叫宽带

  除了用来看4K电视,千兆宽带还可以支持家里很多的智能应用。以后家里所有的智能设备都会联网,包括冰箱、水表、电表、手机等,这个时候100M就不够了。



[详细]

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!