北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--焦点新闻

民生银行200亿元可转债转股完成

来源:    作者:    2015-06-26 16:28:54    编辑:栾溪

6月25日,中国民生银行发布公告,截至6月24日收市,共有19,838,768,000元“民生转债”(证券代码:110023)转换为“民生银行”(证券代码:600016)股票,累计转股股数为2,446,493,105股。至此,民生银行200亿元可转债的转股工作顺利完成。

经中国证监会核准,2013315日,民生银行公开发行了总额为200亿元的A股可转换公司债券。经上海证交所同意,其中的17,173,833,000元可转债于2013329日起上市交易,2,826,167,000元可转债于201352日起上市交易,债券简称为“民生转债”。2013年9月16日,“民生转债”进入转股期,初始转股价格为10.23/股,当前转股价格为8.105/股。截至今年3月31日,共有1,564,614,000元的“民生转债”完成转股。

根据有关规定和民生银行可转债《募集说明书》的约定,在转股期内,如果民生银行A股股票连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价格不低于当期转股价格的130%(含130%),民生银行有权按照债券面值加当期应计利息的价格赎回全部或部分未转股的可转债。2015326日至201558日期间,民生银行A股股票已满足上述要求,触发可转债的赎回条款。因此,民生银行董事会批准行使民生转债提前赎回权,对赎回登记日登记在册的民生转债全部赎回。在中国银监会批准后,6月9日,民生银行发布公告,将对民生转债进行赎回,6月24日为赎回登记日;此后,民生银行又发布了6次后续提示性公告,提示“民生转债”的投资者及时转股。

截至6月24日收市,共有19,838,768,000元“民生转债”完成转股,剩余的161,232,000元“民生转债”将被民生银行赎回。

此次“民生转债”累计转股股数为2,446,493,105股,占“民生转债”转股前民生银行总股份的8.62%转股完成后,民生银行共计补充了超过198亿元核心一级资本,极大地增强了资本实力,为未来的健康发展奠定了坚实的资本基础。

 

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!