北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--财经要闻

"宜信十年·传承未来" 中国财富管理系列论坛天津站盛大开启

来源:北国网    作者:    2016-05-30 10:13:10    编辑:BGWY/王永

  2016年5月,恰逢宜信公司成立十周年之际。5月28日,宜信在北京举办了成立十周年战略分享会,并正式公布智能理财投米RA上线;5月29日,宜信正式发布《普惠金融的中国实践》白皮书,同时,"宜信十年 o 传承未来"--中国财富管理系列论坛全国巡讲在天津拉开序幕。

  天津市金融局对外经济交流处田克庄处长,宜信公司创始人、CEO唐宁,天津大学管理与经济学部副主任马寿峰教授,中国金融博物馆刘满授馆长,宜信高级副总裁、好望角咨询总裁詹惠敏,宜信财富高级副总裁尚筱,宜信财富私募股权母基金合伙人廖俊霞等众多嘉宾莅临论坛现场,共同探讨未来的财富管理、资产配置、财富传承之道。

  母基金是未来十年参与高成长的最佳方式

  作为天津人,CEO唐宁选择在这样一个特殊的日子里回到家乡来纪念宜信的十岁生日。回忆起创业之路,唐宁表示自己比较习惯"把手弄脏":在华尔街做投行,对消费金融、征信体系的了解;回国后所做的天使投资,对项目的挑选和团队的组建,这些经历都成为了他日后创立宜信的基础。作为一个真正的顶级财富管理机构,唐宁认为最重要的能力是投资能力,即对于优质资产,对于好的、高成长机会的判断,而这样的能力是在宜信的DNA之中的。

  唐宁表示,"过去十年,中国理财者有很多很好的投资机会,未来十年,投资者如果想要参与高成长,最好的方式就是通过母基金投资(FOF)。"相比单一基金,母基金投资于多支优秀的风险投资基金和私募股权投资基金,在策略上能够形成呼应,在发展阶段上能够相互补充,因而能够有效分散风险。"FOF对于未来十年,就像过去十年P2P能够给理财者所带来的一样"。

  "中国财富管理行业应该说刚刚开始,是宜信财富唤醒了它。"唐宁如是说,宜信财富一直以来坚持的就是将资产配置的理念真正落实到投资者的理财之中。2016年初,在宜信财富与哈佛大学及麻省理工学院金融教授Randolph B. Cohen共同发布的《2016全球资产配置白皮书》中指出,资产配置应遵循"黄金三原则",即跨地域国别配置、跨资产类别配置、超配另类资产,母基金是超配另类资产的最佳方式。2016年4月,宜信财富发布的千万人民币可投资资产的黄金组合,使得高净值人士的资产配置变得有章可循。

  海外身份是更有效的资产配置前提

  关于海外资产配置和优质生活方式的规划,宜信高级副总裁、好望角咨询总裁詹惠敏提出的 "移民金融"这一概念引起了大家的共鸣。她表示,"通过投资移民获取海外身份,可以有效解决全球资产配置的问题。"其中"海外身份",与传统上的移民不同,可以理解为通过移民给投资者添加一个外国各种政策认可的标签。有了这个标签,就可以更加便捷地掌握全球投资机遇,享受该国居民在本国所拥有的税收、教育、医疗等方面的优惠政策。

  作为一家好的海外机构,詹惠敏认为必须具备三个条件:第一,这个机构必须有靠谱的、被国际认可的历史;第二,必须要有专业性;第三,要有前瞻性。宜信财富作为宜信旗下独立财富管理业务品牌,为近十万名中国高净值和大众富裕阶层提供专业的全球资产配置服务,也是国内最强的海外财富管理平台;同时,宜信财富拥有全球最顶级的合作伙伴和最专业的管理人。

  詹惠敏指出,不论是在P2P、财富管理、互联网金融还是海外综合管理领域,整个布局的每一个点上宜信都经得起推敲,成为专家,"而这取决于我们的投资能力,投资眼光,也就是前瞻性"。

  私募股权母基金--与未来同行

  宜信财富私募股权母基金合伙人廖俊霞在《与未来同行--私募股权的FOF投资》主题分享中,指出了私募股权投资的三个本质逻辑:一是把钱投到那些高成长的企业里面,从企业内在价值的成长里获得回报;二是把钱投资到未来,看整个商业模式、创新的逻辑是否符合未来发展变化的需求;三是不要把鸡蛋放在一个篮子里。基于这样的逻辑,宜信财富的私募股权投资哲学是,持有优质资产,并且通过优秀企业的高速增长获得中长期的复利回报。

  在这样的投资哲学之下,廖俊霞表示,宜信财富在具体的投资过程中秉承了非常重要的三个原则:一是投资给"德才兼备"的人;二是投资到前10%、20%的企业中去;三是科学地配置,即从行业、阶段、地域、管理人四个方面进行分散。

  "在这三个重要原则之下,高净值人士参与到私募股权投资的最佳工具就是母基金"。廖俊霞指出,宜信财富私募股权母基金会在帮助投资者挑选一些最优秀的基金管理过程当中监测市场变化以及可能出现的潜在风险,然后再进行实时的调整;同时,宜信财富私募股权母基金拥有一套严谨、细致的尽调方法,即"一张表格、二次验证、三方访谈和多维评价",以确保作出正确的投资决策。

  据悉,为了更好地传播全球资产配置理念,从6月起,由唐宁亲自带队的"宜信财富全球资产配置委员会"专家团将继续携手国内外顶级嘉宾,在杭州、深圳、无锡、上海、厦门等全国主要财富城市进行巡讲,帮助投资者寻找一条行之有效的财富管理之路,合理地进行资产配置。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!