北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--财经要闻

紫马财行唐学庆:国内楼市限购加码 资金或部分流向P2P

来源:    作者:    2016-10-11 13:14:55    编辑:栾溪

  在8月24日网贷监管《暂行办法》落地之后,受“银行直连存管、借款余额上限、出借人自行承担借贷产生的本息损失等”严格的监管条例影响,部分投资人认为P2P网贷的发展前景尚不明朗,洗牌大潮下多数平台倒闭或退出已成常态,因此部分网贷投资资金被当时火热的房地产市场分流,月度投资人数环比出现微幅下降。

  在紫马财行CEO唐学庆看来,“截至2016年9月底,P2P网贷行业历史累计成交量为27762.26亿元,距离三万亿大关只有一步之遥,这说明投资人对网贷这种互联网理财方式的认可度越来越高。而网贷成交量排名全国前三位的省市分别是广东、上海、北京,这三个地区恰好同时是国内楼市最炙手可热的区域,因此网贷的投资资金与楼市资金之间必然存在微妙且巨大的关联。”

  今年 “十一”国庆长假期间,国内房地产市场遭遇大幅政策调控收紧。据有关媒体报道,自9月30日起至10月7日,北京、天津、苏州、郑州、成都、济南、无锡、合肥、武汉、南京、南宁、广州、深圳、佛山、厦门、东莞、珠海、福州、惠州,19个城市分别发布了不同力度的楼市限购政策。过热的楼市一夜之间步入寒冬,成交量呈现断崖式下跌,用“哀鸿遍野”来形容都不为过。

  “在政策调控下,资金走向调整或者相互分流是极为正常的。楼市资金在遭遇限购之后最可能流向A股,其次分流至P2P可预期。因为在网贷新政发布后,P2P行业发展越来越规范有序,大量问题平台理性退出后将为存量市场提供宽容、互信、优越的成长环境。因此广大投资人对网贷行业的信心有望进一步回升甚至逐渐爆棚。”紫马财行CEO唐学庆对此预言道。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!