北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--财经要闻

捐480万盒学生奶蒙牛助力“小康牛奶行动”

来源:北国网    作者:    2017-02-22 14:29:57    编辑:BGWY/王永

  今(21)日,在“中国小康牛奶行动”启动仪式上,蒙牛乳业宣布,向全国22个省份近百个县城的乡村学校捐赠480万盒(20万提)学生奶。蒙牛作为第一大股东的君乐宝乳业和现代牧业分别捐赠了20万提、5万提。

  蒙牛乳业集团副总裁石东伟代表蒙牛捐赠20万提学生奶

  在由农业部联合中国奶业协会共同发起的这次行动,旨在聚合行业的力量,通过推广饮用牛奶,进一步提高乡村地区青少年儿童营养健康水平。蒙牛作为D20企业成员受邀出席启动仪式。

  在启动仪式上,中国奶业协会通报了“中国小康牛奶行动”方案,并与中国奶业D20企业联合发布了牛奶助学公益行动计划。作为全球乳业第11强、中国乳制品行业的领先品牌,蒙牛希望通过精准的捐赠人群定位,严格的流程把控,高效且专业的落地活动,真正务实于乡村公益,让每一盒牛奶为“小康助学公益”活动提供实实在在的营养支持。

  农业部于康震副部长参观蒙牛展台

  对蒙牛而言,一包学生奶就是一份关爱。早在2002年,蒙牛就获得了国家学生奶生产企业认证资格,而蒙牛参与支持国家“学生饮用奶计划”,也已经迈进了第15个年头。为达到“学生奶”的严格要求,蒙牛从奶源、生产监测、规范操作到运输几个维度重点发力,严格执行国家标准,通过严格采用来自规范化牧场的优质奶源,及搭建全产业链质量管理体系等,确保每一个环节的操作规范和安全控制,实现让每个孩子都能喝到安全营养的蒙牛学生奶的承诺。

  近年来,蒙牛联合社会力量,在支持乡村教育方面也在不断进行公益创新。从2012年起开展的“我回老家上堂课”项目,即是对乡村孩子进行陪伴帮扶的创新型乡村教育公益,蒙牛从企业自身优势和所能整合的社会资源出发,邀请社会名人去给乡村的孩子当一天老师,为乡村孩子送去知识和陪伴。迄今为止,蒙牛公益已邀请92位名人走入22个省份600多所学校,10万名学生从中受益。

  除此项目外,蒙牛已拥有大学生支教、教师培训、资源共享、幸福礼单、交换卡路里等众多有针对性、系统性、精益化的公益措施,形成一个完整系统的公益平台。基于其在社会责任领域的影响力,蒙牛在中国乳品企业社会责任发展指数(2016)中排名榜首。中国社会科学研究院企业社会责任研究中心主任钟宏武评价:“蒙牛在CSR方面做的确实有其创新和超前之处,如牧场主大学社会责任项目就是发挥蒙牛的优势,实现综合价值的最大化”。

  蒙牛乳业集团副总裁石东伟表示,“乳业不仅关系到国民健康,更与国计民生紧密相联。作为D20成员,蒙牛一直致力于依靠企业的力量回报社会,以‘营养普惠’的理念响应农业部、奶协的号召,扎扎实实的行动,给予消费者温暖与关爱。未来,蒙牛将继续与社会各界一道,充分借助自身的资源优势,用更好的产品品质服务广大消费者,传递健康的理念。”

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!