北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--滚动新闻

网易考拉建成全国“次日达”配送体系 已成功试点“当日达”

来源:    作者:    2017-08-08 17:22:45    编辑:史国魁

  家住广州市黄埔区的林小姐83号在网易考拉上下单购买了一款进口的美迪惠尔面膜,结果84日就已送到。据了解,网易考拉海购已建成全国“次日达”配送服务体系,包括浙江、河南、广东等主要省份的消费者都已享受到当天下单次日收货的跨境配送服务。

  据网易考拉海购国内物流配送负责人韩笑介绍,此次网易考拉建成全国“次日达”配送服务体系,标志着跨境网购服务标准的提升,“次日达”已开始成为跨境电商行业的服务标配。在去年5月,网易考拉海购率先在各大跨境电商平台中首家推出“次日达”服务,覆盖范围包括浙江省内8大城市;而在一年后,通过7地分仓的建设完成,网易考拉海购已经有能力向全国主要城市与地区的消费者提供跨境商品“次日达”的新体验。

  “截至今年6月,依托自身的大数据预测,网易考拉海购已陆续在上海、天津、重庆、浙江、江苏、广东、河南等7地完成分仓体系的建设,跨境进口商品离消费者更近,让我们有能力提供覆盖全国的次日达服务。”韩笑介绍到,“目前次日达订单量在全站订单总量中,占比将近30%,下一步我们将开始当日达配送服务体系的建设。

  在此前,跨境电商市场与国内传统电商市场最大的区别在于配送时效。面对一些急用的日常快消品,消费者往往需要等待一周左右时间。依托跨境保税政策提供的便利性,通过“次日达”全国配送体系的建设以及“当日达”配送服务的试点成功,网易考拉海购将跨境消费的物流体验提升至与国内市场电商服务体验的相同水准。网易考拉海购此次对全国跨境电商市场的配送大提速,将让跨境海购能成为更多消费者的日常选择。

  家住杭州市西湖区的王先生刚成为父亲,初为人父的他对宝宝也是宠爱有加。“纸尿裤我是一定要用花王的,但每次去超市买都比较麻烦,纸尿裤都是大包,不好拿,网上买的话,送的时间又比较长,需要算准什么时候会用完,需要提前买。”王先生介绍到,“网易考拉推出当日达之后,现在就方便,早上看到小孩子快用完了,下个单,下午就送过来了,而且是自营的,质量也放心。”

  最近中国电子商务研究中心发布的《2016-2017年度中国跨境进口电商发展报告》显示,2016年中国跨境进口电商交易规模为12000亿元,比2015年增长了33.3%,意味着中国跨境进口电商交易规模跨入“万亿时代”。据中国电子商务研究中心主任曹磊介绍,2016年跨境进口电商在激烈竞争中不断提升用户体验,扩展平台商品种类,完善售后服务,未来中国跨境进口电商市场交易额会继续保持增长态势。面对消费者对于海外进口商品不断增加的消费需求,服务体验的提升已成为各大跨境平台日益重视的目标。此次网易考拉对跨境配送服务标准的整体提升,对于跨境消费者来说,意味着将正式进入跨境海购体验的“天涯若比邻”时代。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!