北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--滚动新闻

网易电商Q2表现远超预期 网易考拉驱动爆发式增长

来源:    作者:    2017-08-10 12:54:33    编辑:史国魁

810日,网易公司对外公布2017年度Q2财报,以网易考拉海购为主的电商业务迎来爆发式增长,显著超出外界预期。Q2财报数据显示:网易邮箱、电商及其他业务的净收入达到33.50亿人民币,实现同比增长68.9%,环比增长36.2%。作为网易电商业务核心和网易新的增长引擎,网易考拉海购在2017年第二季度中频频发力,除贡献销售业绩高速增长外,在海外布局、品牌合作、日常运营和市场推广等多方面都有重要提升,获得包括海外媒体、第三方调研机构在内的广泛关注和认可。外界认为,网易考拉海购正进一步扩大其在中国跨境零售进口电商市场的领先优势,并成为奠定网易电商业务在中国品质电商市场崛起的基石。

 

电商业务持续高速增长,超出外界预期

据财报显示,2017年第二季度网易邮箱、电商及其他业务的净收入为33.50亿元人民币(4.94亿美元),同比增长68.9%,高于第一季度同比增速,保持业务增速持续加速的良好状态。相较表现出色的第一季度,凭借网易考拉海购在“6.18”、“超级品牌日”等活动中的出色表现,网易邮箱、电商及其他业务的净收入也实现了36.2%的大幅环比增长,远高于外界投资者对于第二季度电商业务的增长预期。

在上半年电商行业最关键的促销节点“618”期间,网易考拉海购创下多项新纪录。不仅当天平台销售额同比去年618首日涨幅超过500%,也一举超越2016年“双11”当天业绩 (销售额增长超30%),创造了网易考拉海购平台上线后的历史最好成绩。据称,除了出色的销售业绩,网易考拉海购在618当日的全站流量、APP活跃用户、订单数和客单价等指标上也均创历史新高。

201783日,国内知名第三方数据机构iiMedia Research(艾媒咨询)发布了《2017上半年中国跨境电商市场研究报告》,报告显示:网易考拉海购以24.2%的占比占据2017年上半年跨境电商平台市场份额分布首位。相较于2016年的相关市场研究报告,网易考拉海购的市场份额进一步提升,并在正品信任度、市场满意度两项排行中再次获得第一,成为最多新海淘用户的首选购物平台。

艾媒2017上半年跨境电商报告网易考拉获多项第一

 

频频发力全面提升领先,优势广获认可

      2017年第二季度,网易考拉海购的瞩目表现不止于销售业绩。一方面,通过持续升级海外供应链与物流链,网易考拉海购的海外战略被认可为保障其未来高速增长空间的重要壁垒;另一方面,对市场头部内容的有效影响及更大范围的商业合作,也成为网易考拉海购不断扩大用户关注认可的重要布局。

      4月和6月,网易考拉海购先后成功举办了欧洲和澳新招商会,并与数十个世界顶级品牌和领先供货商签订战略合作协议。网易考拉海购CEO张蕾宣布,将在未来三年内从欧洲采购超过30亿欧元(超过220亿人民币)的优质商品;同时通过已在全球十余个国家和地区建立的海外直邮-海外集货-国内保税三层跨境物流体系,网易考拉海购可为海外品牌商在华提供可升级的一站式解决方案,并依托口碑、支付、物流、运营、推广等方面的优势,成为海外品牌得最佳合伙人。网易考拉海购的动作也得到了欧洲、澳新政商界的高度关注和认可。德国黑森州经济部对外经济发言人Nobert Noisser认为“网易考拉海购将有助于中德双边贸易的增长,并将为中小企业与中国发展业务合作开辟新的良机。” 澳洲知名婴儿营养补充剂品牌佰澳朗德CEO Amanda FOX认为,网易考拉已经成为澳洲品牌和中国消费者建立信任感的关键桥梁,

      在第二季度中,网易考拉海购与《花儿与少年3》、《欢乐颂》等广受关注的热点内容实现了深度的合作,并在社交渠道引起了广泛关注和好评;网易考拉海购进行了大量的用户直播活动,包括与品牌方在欧洲、澳大利亚展开的原产地直播,也包括与国内领先的直播平台斗鱼的主播合作,取得了大量积极的反馈。网易考拉海购还与携程全球购、光大银行等展开全新的合作,包括海外品牌合作及联名信用卡的推出,不断扩大用户对“同步全球好生活”“进口商品当地价”等观念的认可。

      行业分析认为,在消费升级的大环境下,中国电商市场正迎来“品质化”的变局,而坚持“匠心与创新”价值观的网易电商,将成为构成这一变化的重要力量之一。凭借网易考拉海购业务的持续加速和领先,以及包括网易严选在内网易整体电商业务的不断创新,网易电商正成为高品质电商时代不容忽视的力量。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!