北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--滚动新闻

网易蜗牛读书亮相南国书香节,免费一小时引关注

来源:    作者:    2017-08-10 17:32:28    编辑:史国魁

一年一度的南国书香节,于今年810-814日在中国进出口商品交易会展馆如约与羊城市民见面。网易、阿里、中文在线等多家国内知名的出版机构与数字出版单位参与了本届书展,全面打造一个展示现代数字出版产业优秀成果的平台。在践行全民阅读方面,网易旗下的网易蜗牛读书展区,凭借每天免费读书一小时的特别体验,和好书漂流的公益阅读概念,为市民呈现了一场阅读的盛宴。

  每天免费一小时,颠覆电子阅读体验

  作为网易旗下全新推出的移动阅读app,网易蜗牛读书主打每天免费读书一小时的特别功能,一小时内可以畅读平台上的所有好书。一小时之外,按照阅读时长付费,一块钱即可解锁全天畅读。在这次书展中,网易蜗牛读书在展位上设置了一台大型触屏机器,可以在大屏幕上完整体验这款app,从领取一小时的免费时长,到阅读平台上的精品好书,在现场即可全面体验到不疾而速的阅读体验。通过这一小时,养成每天阅读的习惯,让阅读更从容。

  网易蜗牛读书在选书方面秉持精品出版书的概念,并有领读人进行荐书推书。现场展示了鹦鹉史航、周鸿祎、梁文道的一千零一夜、吴晓波的思想食堂等领读人带来的推荐书籍,以及推荐理由,市民可以直接扫码阅读这些书籍。

  

  易起读公益项目,让好书流动起来

  在网易蜗牛读书的展位上,有一块区域特别展示了网易的易起读公益阅读项目,易起读通过纸书换电子书、好书漂流等形式,在地铁、银行等场景投放了公益捐书点,并将大众的参与行为转化成公益指数,已经联合人民日报官方微博、行走的力量等机构和项目,向川藏的塔公小学、河南的王庄小学等捐赠了公益图书馆。网易蜗牛读书此次在南国书香节现场特别设立了易起读专区,并有好书漂流特别活动,市民可以用自己闲置的纸质书,换取专区内的任意一本书籍,并可写下寄语,让每本好书流动起来,营造全民阅读的文化氛围。

  

  领读人独家对谈,教你应对知识焦虑

  在本次展会上,网易蜗牛读书将特别邀请知名书评人魏小河与青年作家蒲荔子,进行主题为我们为什么知识焦虑的沙龙对谈。在信息爆炸的今天,都市人都急于获取干货,在年轻人当中普遍存在着对于知识的焦虑感。魏小河与蒲荔子都是蜗牛读书的领读人,不仅都有自己的畅销书代表作,更对读书有着独到见解。他们将在本周六的主题沙龙活动中探讨目前年轻人的焦虑来源,以及读书是否有助于消除这种焦虑感。正如网易蜗牛读书倡导的阅读态度不疾而速,有时候慢就是快,真正花点时间去看书才是更有价值的阅读方式。812日的1630分,该活动将在南国书香节13.2馆的主题沙龙区,面向所有观众开放进行

  

  多种夏日福利,带你清凉逛书展

  除了阅读的特别体验之外,网易蜗牛读书还准备了不少夏日清凉福利,如蜗牛造型的扇子,特别定制的手机专用小风扇,印刷精美的限量版书签和贴纸,以及特别的共享充电宝服务,让广大市民能更从容地享受这场书籍的盛宴。

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!