北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--滚动新闻

楼市股市双双降温 互金平台海金所开始被关注

来源:    作者:    2017-08-11 15:25:39    编辑:

21报道,今年上半年的房地产市场经历了全面的不断加压调控,各大房地产开发商实施"以价换量",房地产市场整体上降温明显,致使房地产投资者们开始观望下半年。不仅是房地产就连股市的下跌都开始让投资者们措手不及,根据和讯网报道,继4月上证指数下跌2.11%后,5月份持续下跌,约有2000只股票跌出熔断时期以来的新低点。

 

海金所发现,无论是房地产市场、还是股市,市场整体上都明显降温,但又有分化。根据国家统计局公布数据显示,20175月,房地产增速比1-4月份回落0.5个百分点。股市更是动荡不安。海金所相关负责人认为,过去人们因为房地产投资比较安全,都去投资房产。但是,今年的房地产去杠杆力度增加之后,房地产行业将迎来新的里程,尤其是今年上半年的房企融资政策的收紧,投资者就开始不再用过去的眼光衡量房地产;导致不动产投资意愿持续下滑。

相对于上半年房地产、股市的双双降温,不少投资者开始把目光投向了互联网金融的稳定上,厦门当代控股企业海金所就以"严格的风险管控"为互联网金融风控基因,吸引了不少的投资者。根据海金所调查发现,海金所近半年的互联网金融投资者,多数是从房地产、股市转向而来!但海金所董事长蒲海勇建议大家,任何投资行业都不能避免有风险的存在,互联网金融也是如此,投资人对互联网金融平台质量的要求选择上,切勿盲目跟风,要以国家监管政策条例的标准去选择平台,或者选择企业信用评价较高的平台,提高警惕防线。

不管是投资者对于投资平台质量的要求越来越严格,还是国家有关部门对于互金行业监管的条件越来越苛刻,都是在促进互金企业的合法合规发展。海金所自成立到运营以来,始终以安全稳健为服务宗旨,依据国家监管政策,先后取得ICP许可证、银行资金存管条件,并经iTrust互联网信用评价中心的调查及评价,被评为"AA级信用企业"

海金所董事长蒲海勇还表示,无论是是楼市的降温,还是股市的下行,最终导致投资者涌向互金平台,同时包含大量资金的涌入,这样即为互联网金融平台带来了机遇也为互联网金融平台带来新的考验和挑战,于此之下,唯有安全系数高的平台才能真正成为投资者最终选择,优势的互金平台总是严抓风控的同时在不断创新,将科技金融溶于业务每个环节,最大程度的降低风险,保障投资者资金安全。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!