北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--滚动新闻

如何根据风控模式选择互联网金融平台

来源:    作者:    2017-08-28 15:03:39    编辑:史国魁

   谈起金融行业,互联网金融始终是一个绕不过去的话题。互金是一把双刃剑,在给大家提供便捷、高效的金融服务产品的同时,也带来了安全隐患。跑路、倒闭等金融乱象重生,已经严重阻碍了互金行业的健康发展。金融的本质就是风控,作为互金行业的开拓者,平台只有掌握了“风控”这道命门,才能在互金领域里游刃有余。

  在2017425日中共中央政治局第四十次集体学习讲话时,习主席表示,金融是现代经济的核心,金融安全是国家安全的重要组成部分。近日,人民日报撰文称,政府监管是互联网金融规范发展的根本保障,行业自律是互联网金融可持续发展的内在基础。二者犹如规范互联网金融秩序的两驾马车,各司其职、密切配合,方能提升整个市场的安全性和有效性,推动互联网金融行业健康有序发展。

  作为一个金融资深人士,我们认为在以金融为核心的现代经济体系下,要想平稳的推动实体经济健康发展,“金融安全”不可忽视,需要监管层和互金企业密切沟通,共同经营,离开任何一方的努力都不行。除了监管层要跟上互金行业的发展,要积极创新科技监管新技术、新措施之外,作为互金公司自身也要驾驶好“行业自律”这驾马车。根据业界口碑,我们发现金谷财行在“行业自律”方面走在互金行业的前沿。据其官网披露,2017520日,金谷财行荣获“中国互联网金融最佳风控安全奖”。

  根据我们深入调研,发现金谷财行的管理层高度重视风控,在风控体系建设方面,公司投入了大量的成本,一方面挖掘高端人才,另一方面集团在风控体系建设中给予技术团队很多的创新权限。现代化金融科技公司,人才是最大的竞争力,有了人才有了资金投入,先进的风控体系领先兄弟公司率先建立,这就是金谷财行的真实写照。

  另外发现金谷财行的风控流程非常的严谨,充分借鉴了传统银行风控流程,设置了44道程序,实名认证、多重审核、全程监控等手段来防范欺诈行为,同时也确保资产端的优质和安全。在互金发展的下半程,“优质资产荒”成为行业的头等问题,没有优质的资产项目,资金端用户再多也没有用武之地。

  互联网金融已经发展到金融科技这个阶段,没有科技的创新就不可能完成良好的风控。金谷财行组建了专业的金融科技团队,创新互联网、大数据等技术应用,建立自己的信息数据库,通过科技手段对产品及其所属的行业进行精准评估,真正实现对违约概率的准确预测。通过这一系列金融科技手段的应用,可以确保把合适的产品卖给合适的投资者。

  互联网金融蓬勃发展,金融科技不断创新应用,在服务实体经济的道路上,还需要先进的风控体系来约束互金这把“双刃剑”。金谷财行借助大数据、云计算、人工智能、场景应用等黑科技,打通了产业链上中下资金渠道。解决了实体经济融资难的同时,为用户提供了优质的金融服务产品,满足了资产端客户实现安全理财的需求。这样优质的互金平台正是行业稀缺的优秀公司,也是政府需要的安全平台,是切实可以为实体经济输送动力的新兴经济体。

  南方财富网微信号:南财

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!