北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--财经要闻

铜掌柜:网贷行业下半场,投资更要看“价值”

来源:北国网    作者:    2017-10-11 15:59:39    编辑:史国魁

 

  在股市,价值投资是一种常见的投资方式,即买入物超所值或价廉物美的股票,放长线钓大鱼。按照价值投资理论,投资人首先应关注企业值多少钱,而不是盯着股价变化,然后在企业股价明显低于其内在价值时买入。

  与其他着眼于短期收益的投资方式不同,价值投资要求向前看,要有长远的目光。长期来看,低价购入优质股,投资风险小,省心又省力,还极有可能收获翻倍的收益。铜掌柜资深金融分析师表示,无论市场如何风云变幻,价值投资理论永不过时。对于进入下半场的P2P投资,同样也非常适用。

铜掌柜:网贷行业下半场,投资更要看“价值”

  从行业来看,P2P平台告别粗放式野蛮生长,进入精细化运营阶段。留下来的平台都是实力相当,产品业务相对安全可靠的平台。这个时候考量平台的关键因素,就在于经营盈利能力、运营水平了。

  总体来说,网贷行业在朝着阳光健康的趋势发展,越是在这种情况下,坚持价值投资,做时间的朋友,P2P平台进入了价值投资时代。

  好公司才有好股票,好平台才有好标的。如选股一样,投P2P平台我们也要选择质优潜力股。价值投资不是价格投资,放到投资P2P平台来说,就是说不能只看眼前的收益率,更要看平台的稳定安全性。从价值角度看,投资稳健运营,持续发展的平台更具有价值。

铜掌柜:网贷行业下半场,投资更要看“价值”

  具体为:第一,投资前做好考察工作,仔细了解平台的背景团队、历史数据、信息披露完整度等,判断其是否健康运营;第二,投资中注意跟进,观察标的是否在规定时间内兑现、系统稳定性及客户服务水平等;第三,综合考量,谨慎复投,投资人复投时应注意安全性和收益性的平衡,特别是着重考量平台的合规情况以及逾期率、坏账率。

  在投资早期,不少投资人心态有点急功近利,容易见异思迁,看到哪收益高就往哪走。然而,从价值投资的角度看,换平台是有成本的。每个平台的产品都不尽相同,每换一个平台,对平台各方面的情况又要重新考察一番。

  铜掌柜资深金融分析师建议,投资人可以选择固投几个平台,对每个平台的产品了如指掌,钻研得越深收获也越多。用知识来降低风险,而不是持有平台的数量。频繁地换平台,还不如安心地找几个优质平台,长期投资,巧用复利利滚利,让收益稳健持续增长。

铜掌柜:网贷行业下半场,投资更要看“价值”

  不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里在坚持价值投资的同时,应进行适当分散投资。投资人需在重仓买入和适当分散投资之间寻求一种平衡,投任何一个平台都不能说百分之百安全,将资金分散到34个平台是比较合适的选择。但也不要放在太多的篮子里,投的平台多了,资金过于分散,长期来看必然会减少收益增长空间,管理起来也麻烦。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!