北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

›› 你现在的位置: 财经频道--商业资讯

邮储银行携手政府、企业平台共同谱写服务小微企业的新篇章

来源:    作者:    2017-12-01 09:03:47    编辑:lmnews

会议新闻发言稿

(中国邮政储蓄银行沈阳市分行、辽宁省工商联社会服务业商会、辽宁绿盾征信有限公司成功签署小微服务战略合作协议)

     1122,中国邮政储蓄银行沈阳市分行、辽宁省工商联社会服务业商会、辽宁绿盾征信有限公司战略合作协议签约仪式在邮储银行会议厅隆重举行,邮储银行辽宁省分行小企业部总经理耿富伟,沈阳市分行行长丛树枫、副行长吴晶,省工商联社会服务业商会常务副会长、秘书长罗奉明,省工商联社会服务业商会常务副会长、商盟汇平台董事长赵亚斌,绿盾公司董事长付辉等各方领导、代表参会,三方商定,将以服务全省小微企业为目标,通过打造“银政企”合作平台,全面提升小微综合服务水平,助推辖内企业健康、可持续发展。

签约仪式上三方领导先后致辞。省工商联社会服务业商会罗奉明秘书长指出,社会服务业商会是经省工商业联合会批准成立的以“综合性、联合性、服务性”为主要特点的大型商会组织,是辽宁商盟汇社会服务公共平台的发起机构。商会坚持“以德立会、以信兴会、以能强会”的核心理念,力争通过与银行“全面、紧密、务实”的合作为企业提供“专业化、多元化、国际化”的金融服务,为全省经济振兴做出积极贡献。绿盾公司付辉董事长指出,绿盾是以征信服务、信用评估和政府信用信息共享平台建设为主营业务的征信服务公司。公司依托11315征信平台,坚持“让事实作证,让数据说话”的经营理念,为金融机构与企业搭建“面对面”、“点对点”在线沟通桥梁,打造银行、客户、平台一站式金融服务,以诚信合作为基础谱写“互联网+大数据”金融服务新篇章。最后,邮储银行丛树枫行长从发展历史、产品体系、平台开发、风险防控四个方面深入浅出地介绍了全行服务小微的做法和思路,突出全行发展“两小”业务的战略构想和践行“普惠金融”职责的发展理念。 

在服务小微方面,邮储银行以政府为依托,以创新产品为抓手,以“短频快”的金融服务为特色,逐步强化小微金融服务,破解小微融资难题。全行倾力打造“传统金融、政务金融、双创金融、民生金融”小微产品体系,近五年累计为3000余家小微企业发放贷款60亿元。全行积极响应“大众创业、万众创新”的号召,搭建银政合作平台15个,与市财政、人社合作小微贴息贷款累计为百家企业节省融资成本500万元。与市经信委、保险公司合作保证保险业务开创银政保担“四方合作、风险共担”新模式;创新推出供热贷、加油站、学校贷、医院贷等多项民生类弱担保产品,解决轻资产企业无抵押物难题,助力民生企业快速发展。

本次战略合作协议的成功签署,既是O2O模式下“银政企”平台合作服务小微的初步探索,也是落实政府加快金融支持地方经济社会发展的具体行动,更是三方面对新形势,适应新常态,携手共赢未来的新开端。邮储银行将继续秉承“志存高远,不断超越”的企业精神,践行建设“大型零售商业银行”战略,携手政府、企业平台共同谱写服务小微企业的新篇章。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!